Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мультипликативный эффект от реализации проекта ВНХК составит более 1 трлн. рублей и порядка 100 тыс. рабочих мест в Приморье

Инвестиционный проект строительства Нефтехимический комплекса ЗАО "ВНКХ" в Приморском крае представил Президент ОАО НК "Роснефть" Игорь Сечин в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, которое проходит сегодня, 25 апреля, в Хабаровске, сообщает пресс-служба губернатора Приморского края.

По его словам, в перспективе мощность нефтехимического комплекса в Приморье составит 30 млн тонн нефти в год. Строительство планируется в несколько этапов. Предварительная стоимость первого и второго этапа проекта – 659 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на 2020 год, второй – на 2022 год.

"Мультипликативный эффект от реализации проекта составит более 1 триллиона рублей и порядка 100 тысяч рабочих мест в Приморском крае. ВНХК станет ядром нефтехимического кластера, позволит создать перерабатывающее производство, в том числе – компонентов для автомобилестроения. У нас уже есть предварительные заказы от автопроизводителей, например, от компании "Соллерс", - заявил Игорь Сечин.