Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мутко: 40% семей не получили жилье после паводка в Приангарье

Мутко: 40% семей не получили жилье после паводка в Приангарье
Фото: pixabay.com

В Иркутской области больше 40% семей, которые пострадали от летних паводков, еще не приобрели жилье, заявил вице-премьер Виталий Мутко. Он поручил региональным властям к 20 декабря завершить выдачу сертификатов на получение нового жилья или на проведение капитального ремонта.

Как сообщил Мутко, слова которого приводит РИА Новости, 4 089 семей приобрели свое жилье, однако по еще 2 812 семьям вопрос не решен.

Сейчас властям Иркутской области не хватает около 2,8 млрд рублей на оплату сертификатов, этот дефицит может возникнуть в начале января 2020 года. По словам Мутко, уже достигнута договоренность о том, что регион выделит деньги из своего резервного фонда, а затем эти деньги казне вернут из федерального бюджета.

По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, срок выдачи свидетельств на приобретение или строительство нового жилья продлили до 31 марта 2020 года. Реализовать их пострадавшие от паводков смогут до 1 июня 2020 года.

Недавно в ОНФ заявили о невыполнении поручения президента России, касающегося ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. По данным общественников, 90% пострадавших жителей сообщили о проблемах при получении положенных компенсаций, а больше половины подтопленцев не согласны с решениями комиссий по обследованию домов. 

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика