Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мутко: Приангарье не справляется с восстановлением жилья

Мутко: Приангарье не справляется с восстановлением жилья
Фото: kremlin.ru

Вице-премьер Виталий Мутко раскритиковал работу властей Иркутской области. По его мнению, в регионе слишком медленно идет восстановления жилья после паводка.

Мутко заявил, что в таком случае нужно передать эту задачу под федеральное управление. Также он отметил, что половина опрошенных жителей Тулуна и Нижнеудинска недовольна работой местных властей, а каждый пятый еще не получил свидетельство.

Как пишет ТАСС, в регионе приняли 6 472 заявления на восстановление жилья, а выдали 5 792 свидетельства на сумму 16,2 млрд рублей, что почти на два млрд рублей больше, чем выделили области из федерального бюджета. Также приняли 2 494 заявления на проведение капремонта, а готово только 1 605 свидетельств на сумму 491,1 млн рублей.

Наводнение в Иркутской области началось в конце июня. В результате было подтоплено 11 тыс. жилых домов, 25 человек погибли, еще шестеро пропали без вести. Общий ущерб от стихийного бедствия превысил 29 млрд рублей. В начале осени в правительстве России утвердили программу восстановления региона, в которую в первую очередь включили восстановление жилья.