Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На 5,5 млрд рублей вырос бюджет Чукотки

На 5,5 млрд рублей вырос бюджет Чукотки
Фото: pixabay.com

Дума Чукотского АО внесла изменения в бюджет региона на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. Они связаны с увеличением доходной части более чем на 5,5 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, из этих средств 4,5 млрд рублей направят на строительство энергомоста Чукотка – Магадан. Еще 360 млн рублей предусмотрены на приобретение медоборудования и выкуп жилья для специалистов в области медицины и образования. Также 34,6 млн выделят на поддержку предпринимателей, а 13,9 млн — на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

Кроме того, на субсидирование интернет-трафика потратят 93,1 млн рублей. Почти 48 млн будет направлено на осуществление переданных отдельных полномочий в области лесных отношений.

Прогнозируется увеличение объемов собственных доходов окружного бюджета на 574,2 млн рублей. За счет собственных доходных источников планируется направить 164,6 млн рублей на развитие здравоохранения в регионе. На 48 млн рублей увеличатся расходы на питание для школьников и воспитанников детских садов. 

Также деньги выделят на программу субсидирования социально значимых продовольственных товаров, программу приобретения жилых помещений для семей с детьми, оплату морских и внутрилиманных пассажирских перевозок. Более 200 млн.рублей предусмотрены на предоставление дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.