Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На четвертое место в мире по числу заражений COVID вышла Россия

На четвертое место в мире по числу заражений COVID вышла Россия
Фото: pixabay.com

По данным ВОЗ, Россия вышла на четвертое место в мире по числу заражений коронавирусом за последний месяц. Но официальные данные Москвы и Парижа отличаются от статистики университета Джонса Хопкинса. Если учитывать эти данные, то за Россией пока пятое место

Как пишет РБК, Россия сейчас опережает все страны Европы по заболеваемости. На 13 июля в стране зарегистрировано 5 833 175 случаев заражения с начала пандемии – такие данные опубликовал оперштаб. При этом Минздрав дает меньшие цифры – 5 820 849 заболевших. Университет Джона Хопкинса приводит данные о 5,882 млн инфицированных во Франции и 5,762 млн в России.

Но по данным ВОЗ, РФ по заболеваемости сейчас на четвертом месте, а следом Франция. При этом у ВОЗ тоже другие данные - 5 833 175 заболевших в России и 5 700 017 во Франции.

Больше зараженных только в США, Индии и Бразилии. Здесь у университета Джона Хопкинса и ВОЗ почти идентичные данные: больше 34 млн заболевших в США, 30,9 млн – в Индии и 19,1 млн в Бразилии. Наибольшая смертность зарегистрирована в США, Бразилии, Индии Мексике и Перу. Следом, на шестом месте по смертности – Россия.



18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика