Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке отключили аналоговое телевидение

На Чукотке отключили аналоговое телевидение
Фото: pixabay.com
Сегодня, 3 июня, Чукотка вместе с 35 регионами России отключает аналоговое вещание федеральных телеканалов и переходит на цифровое телевидение. Символическая церемония прощания с аналоговым ТВ состоялось в Анадыре в здании «Ростелеком».

Аналоговое вещание федеральных каналов отключили сегодня на территории Анадыря и Угольных Копий в 17 часов. Другие города и поселки были отключены еще в 11:30, за исключением поселка Эгвекинот. Там процесс планируется завершить в течение недели.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, все необходимые технические работы по подготовке к переходу на цифру выполнены. Практически всем жителям округа еще в 2016 году стали доступными 20 федеральных каналов в высоком качестве. Поэтому большинство уже имеет необходимое абонентское оборудование, чтобы смотреть бесплатное цифровое ТВ. Девять населенных пунктов, которые находились вне зоны вещания, были обеспечены спутниковым приемным оборудованием. По словам губернатора Чукотки Романа Копина, консультации жителей региона и помощь им в подключении приставок продолжатся, если в них будет необходимость.