Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке появится новая птицеферма

На Чукотке появится новая птицеферма
Фото: pixabay.com

Владелец «дальневосточного гектара» на Чукотке планирует построить на своем наделе в Певеке птицеферму. Он стал первым индивидуальным предпринимателем в регионе, которому банк выдал льготный кредит на восемь млн рублей под 8,5% годовых.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, кредит предпринимателю предоставили на индивидуальных условиях — взамен имущественного обеспечения банк получил поручительство от регионального Фонда развития экономики и прямых инвестиций. Именно он является региональной гарантийной организацией.

Программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса реализует Минэкономразвития России в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Власти округа уверены, что помимо льготного кредита, реализовать проект по строительству птицефермы владельцу гектара помогут преференции свободного порта Владивосток, резидентом которого он является.

На рассмотрении в банках находится еще пять заявок представителей малого и среднего бизнеса Чукотки. Они рассчитывают на льготные кредиты для инвестиционных целей, а также для пополнения оборотных средств.