Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке «поймали» цифровой радиосигнал

На Чукотке «поймали» цифровой радиосигнал
Фото: pixabay.com

На Чукотке запустили цифровое радиовещание, однако пока только в тестовом режиме. Для настройки оборудования и определения приема сигнала началась музыкальная трансляция. Вскоре стало известно, что цифровой радиосигнал дошел даже до берегов Японии.

Как сообщает пресс-служба правительства автономного округа, в ходе реализации проекта территорию Чукотки обеспечат 100% покрытием коротковолнового цифрового радиосигнала. Соответствующее соглашение было подписано между правительством региона и Дальневосточным центром РТРС. Кроме прослушивания радиопередач, у пользователей появиться возможность осуществлять одностороннюю передачу данных, аналогично одностороннему интернету.

Запуск радиовещания имеет огромное значение для людей, проживающих и ведущих хозяйственную деятельность за пределами населенных пунктов. Речь идет об охотниках, оленеводах, горняках и геологах. Как отметил губернатор региона Роман Копин, платформу можно использовать для работы оперативных, дежурных и диспетчерских служб. Открывается возможность информатизации арктических территорий и акватории Севморпути.