Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке приняли социально-ориентированный бюджет на 3 года

На Чукотке приняли социально-ориентированный бюджет на 3 года
Фото: чукотка.рф

Депутаты Чукотской окружной Думы приняли бюджет региона на ближайшие три года. Он сохранит социальную направленность. Все выплаты гражданам, которые подлежат индексации, вырастут на 3%.

Как сообщили в региональном правительстве, в 2020 году доходы округа прогнозируются на уровне 40,9 млрд рублей, а расходы – 40,3 млрд рублей. В последующие два года поступления составят – 38,9 млрд рублей в 2021 году и 35,2 млрд рублей в 2022 году, а расходы 37 и 33,4 млрд рублей соответственно.

За все три года бюджет не изменит своей социальной направленности. Так в следующем году предусмотрено увеличение фондов оплаты труда бюджетникам в среднем на 7%. На эти цели предусмотрено 665 млн рублей. Это позволит сохранить достигнутого соотношения зарплаты работников бюджетной сферы к средней зарплате по округу.

В главном финансовом документе заложено финансирование инвестиционных проектов. Среди них строительство автомобильной дороги Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь, возведение энергоисточника в городе Билибино и объекта «ВЛ 220 кВ Омсукчан – ПП – Песчанка».

В 2020 году региональный бюджет планируют исполнить с профицитом в размере 625 млн рублей и в размере 1,9 млрд рублей в 2021 и 2022 годах. Средства будут направлены на погашение задолженности по федеральным кредитам. Через два года снижение долговой ожидается снижение долговой нагрузки с 81,6 до 43,9%.