Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке проверят качество школьного питания

На Чукотке проверят качество школьного питания
Фото: pixabay.com

Губернатор Чукотки Роман Копин поручил профильным ведомствам и компетентным органам проверить организацию питания в общеобразовательных учреждениях округа. Основанием для этого стали жалобы на подрядчика, который кормит учеников школы №1 Анадыря.

В ходе проверки выяснилось, что суточные нормы были неправильно промаркированы, в пищеблоке хранились личные вещи работников, а сама кухня и обеденная зона находятся в плачевном состоянии. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, мэрия города уже расторгла контракт с подрядчиком. Он должен будет провести генеральную уборку и передать оборудование в должном санитарном состоянии. Все закупки впредь будут проводить через аукцион, по целевой субсидии. Чтобы избежать подобных ситуаций, в школе начали переходить на собственную систему питания.

Заинтересованные ведомства и министерства проверят рацион, ассортимент, качество, безопасность и сбалансированность питания в школах Чукотки. Информацию о результатах проверки и предложения по улучшению питания в школах с расчетами требуемого финансирования главе округа должны предоставить до 1 июня 2019 года.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике