Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке усовершенствуют программу субсидирования авиаперелетов

На Чукотке усовершенствуют программу субсидирования авиаперелетов
Фото: pixabay.com

Программа субсидирования авиаперелетов на Чукотке будет усовершенствована. Об этом заявил Зампред Правительства РФ Максим Акимов, который провел совещание в регионе.

Как сообщили в пресс-службе правительства автономного округа, на встрече обсуждались вопросы развития авиасообщения. Максим Акимов отметил, что в программе субсидирования перелетов Чукотки есть явные провалы, которые надо закрыть. В первую очередь необходимо привлечь федерального перевозчика для выполнения рейсов Анадырь-Москва. Кроме того решить вопрос с «плоскими тарифами».

Участники совещания коснулись и другой транспортной темы - речных перевозок, которые являются для региона безальтернативными и жизнеобеспечивающими. В правительстве Чукотки предлагают использовать для завоза продуктов и ГСМ по рекам Анадырь и Канчалан более вместительные и удобные суда. Это наливные сухогрузы без двойных бортов и дна, которые вмещают в себя до 600 тонн груза. Однако чтобы пустить их по рекам необходимо изменить технический регламент, который сейчас разрешает использовать суда только в Ленском бассейне. Максим Акимов отметил что это вопрос который требует регулирования, а не гигантских затрат и он будет решен.