Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке увеличилась добыча природного газа

На Чукотке увеличилась добыча природного газа
Фото: pixabay.com

На Чукотке подвели итоги добычи полезных ископаемых с начала 2019 года. По состоянию на 1 июня в регионе почти в два раза по сравнению с прошлым годом выросла добыча природного газа — 28,5 млн. кубометров. Объемы добычи обусловлены потребностями Анадырской газомоторной ТЭЦ и переводом одного котлоагрегата теплоэлектростанции на природный газ.

Выросла на Чукотке и добыча бурого угля. За пять месяцев в округе добыли 62,7 тыс. тонн угля — это больше уровня аналогичного периода прошлого года на 22,8 %. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на рост объемов добычи повлияли потребности основного потребителя — ОАО «Шахта Угольная». С начала года якорный резидент ТОР «Чукотка» — ООО «Берингпромуголь» — получил на месторождении Фандюшкинское поле почти 173 тыс. тонн каменного угля. Это 84% от уровня аналогичного периода 2018 года.

Добыча золота на Чукотке с начала года составила 8,6 тонн, серебра — чуть больше 44,5 тонн. На месторождении Купол добыли свыше 4,5 тонны золота, что больше уровня аналогичного периода 2018 года на 581 кг.