Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке увеличилась добыча золота, угля и газа

На Чукотке подвели итоги добычи полезных ископаемых с начала года. В январе-ноябре добыча золота в округе составила 21,735 тонн, а серебра – вплотную приблизилась к отметке в 100 тонн. Выросли объемы добычи угля и газа. 

Добычу рудного золота осуществляли пять предприятий. Лидером по показателям остается АО «Чукотская горно-геологическая компания». На месторождении Купол с начала года старатели добыли 9 033 кг золота и 88 269 кг серебра. Что касается россыпного золота, то на начало декабря вес полученного драгоценного металла составил 2 583 кг. Это на 256 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, с начала года в регионе на 7% увеличилась добыча природного газа, составив 28,55 млн. кубометров. Также в области наладили поставки каменного угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Добычу ведет якорный резидент ТОР «Беринговский» – компания «Берингпромуголь». За год добыча твердого топлива в регионе увеличилась на 61% и составила 653,75 тысяч тонн. Всего за навигацию в пункте пропуска «Беринговский» оформили девять балкеров. Почти 400 тыс. тонн угля отправили в Тайвань, Китай, Южную Корею, Вьетнам и Японию.