Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке за Владимира Путина проголосовали более 82,3% избирателей

По предварительным данным, за Владимира Путина на президентских выборах отдали голоса 82,31% избирателей Чукотского автономного округа, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на региональный избирком. Явка составила 82,28% (почти 27,3 тыс. человек), что больше показателя выборов 2012 года (76%).

Как сообщается, голосование проходило в непогоду, порывы ветра достигали 20 м/с, температура воздуха опускалась ниже отметки 40 градусов. Тем не менее, в 11 населенных пунктах региона явка была 100%. В Эгвекиноте – 97,1%, в Чукотском районе – 89,24%, в Анадыре – 86,1%, в Певеке – 81,45%, в Билибинском районе – 80,63%, в Провиденском районе – 80,85%, в Анадырском районе – 79,95%.

Губернатор Роман Копин поблагодарил жителей Чукотки за активное участие в выборах и подчеркнул, что Чукотка показала высокую явку, несмотря на пургу и сильные морозы. «Жители округа, несмотря на сложные погодные условия, приходили на избирательные участки семьями с детьми и проявили по-настоящему ответственную гражданскую позицию. Благодарю всех, кто участвовал в организации выборов, всех, кто обеспечивал безопасность. Благодарю за объективность наблюдателей и журналистов. На выборах был обеспечен высокий уровень прозрачности и доступности, велась видеотрансляция по голосованию и подсчету голосов», - приводит пресс-служба его слова.

Владимир Жириновский (ЛДПР) набрал 7,31%, Павел Грудинин (КПРФ) - 5,86%, Ксения Собчак (Гражданская инициатива) – 1,3%, остальные кандидаты – менее 1%.