Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Дальнем Востоке будут развивать региональную экспертизу в области IT-решений

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и компания IBM намерены совместно развивать экспертизу в области новейших информационных технологий на предприятиях и в организациях ДФО. Это позволит ускорить рост регионов.

Соглашение о сотрудничестве в этой сфере стороны подписали во Владивостоке. Как сообщает пресс-служба АНО АПИ, цель сотрудничества — обеспечение доступа регионов Дальнего Востока к последним достижениям в области когнитивных технологий и искусственного интеллекта. Еще одной целью является помощь в развитии российских IT-стартапов, которые работают в ДФО.

Стороны проанализируют передовые методики и опыт России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона в телемедицине, логистике, экологии, безопасности, интеллектуальных транспортных систем, продвинутой аналитике, искусственном интеллекте, интернете вещей, блокчейне и компьютерном зрении. Также АНО АПИ и IBM намерены создать на Дальнем Востоке демонстрационную площадку для показательных испытаний приложений и сценариев.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике