Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Дальнем Востоке построят четыре новых рыбоперерабатывающих завода

В Росрыболовстве распределили доли инвестквот для строительства рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке. Четыре новых предприятия появятся на Сахалине, Северных Курилах, Камчатке и в Магаданской области.

Также на аукционе в Росрыболовстве определили доли инвестиционных квот на вылов трески, дальневосточных камбал, макруруса, наваги, палтуса. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, квоты на вылов рыбы в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна распределили между ООО «Невод», ООО «Октябрьский-1», ООО «Алаид» и ООО «Заря».

По итогам первого этапа кампании по распределению квот на инвестиционные цели уже подписаны договоры на строительство 33 судов рыбопромыслового флота, а также 18 заводов на Дальнем Востоке и Северном бассейне. По итогам второго этапа поданы заявки на строительство судов для добычи донно-пищевых видов рыб и заводов для их переработки. Теперь ведомство проводит третий этап заявочной кампании, в рамках которого распределит оставшиеся квоты на минтай и сельдь, треску и пикшу, а также надонно-пищевые виды рыб.

 

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow