Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Дальнем Востоке выросло число оформленных ипотек

На Дальнем Востоке выросло число оформленных ипотек
Фото: пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России

В сентябре 20201 года на Дальнем Востоке оформили 9,2 тыс. ипотечных сделок. Это больше, чем в августе, однако до пикового значения в 10,3 тыс. жилищных кредитов в апреле 2021 года дойти не удалось.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе ГУ Банка России, после пересмотра льготных условий кредитования, в ДФО начала снижаться задолженность по ипотечным кредитам в июле и августе 2021 года. Но, по словам начальника экономического управления Дальневосточного ГУ Банка России Сергея Белокриницкого, в сентябре снова ускорились темпы роста задолженности.

Такие тенденции отмечены на всей территории ДФО, однако в Якутии, на Чукотке и Колыме задолженность по жилищным кредитам продолжила снижаться.

Всего за девять месяцев 2021 года дальневосточники оформили ипотечные кредиты на 262 млрд рублей. При этом уровень просроченной задолженности опустился до 0,5%. Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам колебалась от 6,25% (Приморье) до 8,25% (Камчатка). При этом на Сахалине оказались самые дорогие ипотечные сделки: средняя сумма кредита составила почти 4,5 млн рублей. Самая «недорогая» ипотека оказалась в Бурятии и ЕАО – около 2,7 млн рублей.

 

 

23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика