Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На «Дальневосточную ярмарку» в Москву привезли 240 тонн продукции

На «Дальневосточную ярмарку» в Москву привезли 240 тонн продукции
Фото: primorsky.ru

Участники «Дальневосточной ярмарки» привезли в Москву порядка 240 тонн продукции и за первые два дня работы продали больше восьми тонн. По предварительным подсчетам организаторов, общий объем продаж будет в два раза больше. Оставшуюся продукцию регионы завезут в столичные торговые сети и свои фирменные магазины в Москве.

Торговые павильоны всех 11-ти дальневосточных регионов разместись на отдельной территории. Там можно купить и попробовать продукты Дальнего Востока. Основу ассортимента составляет рыбная продукция. Икру, рыбу, морепродукты и мед, можно купить со скидкой от 5 до 20%, попав в «счастливые часы», которые закрепил за своим павильоном каждый регион.

Также на ярмарке работает фудкорт, где повара предлагают гостям отведать блюда дальневосточной кухни. А в зоне «Дальневосточная тайга» в интерактивной форме представлена информация об экономике ДФО и возможностях для предпринимателей.

«Дальневосточную ярмарку» посетил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, сохраняются все основные идеи, заложенные во время первой ярмарки — покормить москвичей дальневосточными дарами и сделать Дальний Восток ближе.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика