Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На доработку SSJ 100 потратят еще 15 млрд рублей

На доработку SSJ 100 потратят еще 15 млрд рублей
Фото: scac.ru

Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) собираются дорабатывать с учетом максимального импортозамещения. Расходы на исследования и конструкторские работы составят свыше 15 млрд рублей.

Финансирование готов выделит Минпромторг России. Как сообщает РБК, в итоге SSJ New должен стать самолетом с максимальным набором российских комплектующих. Ведомство готово заплатить 14,867 млрд рублей за научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. 

Тендер пока не объявляли, однако известно, что работы должны завершиться до середины декабря 2021 года. Разработка обновленного самолета является частью госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы».

Ранее самолет Sukhoi Superjet признали неконкурентоспособным по цене. Авиалайнер зависит от иностранных комплектующих, при этом цены на них растут из-за санкций. Кроме того, иностранные поставщики отказываются размещать производство деталей в России.

«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) в этом году не выполнили план продаж лайнера SSJ 100. Компания уже не успеет продать 20 самолетов, как планировала.  

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика