Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На достройку железной дороги в Якутии выделили почти два млрд рублей

На завершение строительства железной дороги до поселка Нижний Бестях Якутии из федерального бюджета выделили 1 млрд 900 млн рублей. Генеральный подрядчик — «Железные дороги Якутии» — уже приступил к работам. Грузовое и пассажирское сообщение власти республики надеются открыть к концу года.

Как заявил временно исполняющий обязанности главы республики Айсен Николаев, развитие железнодорожного узла в будущем станет основой для продвижения Нижнего Бестяха как транспортно-логистического центра республики и всего северо-востока страны.

Ключевым объектом станционного комплекса «Нижний Бестях» станет пассажирский вокзал. Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, помимо него в комплексе построили здание технического обслуживания вагонов, пожарное депо и ряд других станционных объектов. Весь комплекс состоит из 28 км станционных путей, 70 стрелочных переводов и более чем 120 зданий и сооружений различного назначения. На вокзале, который может принимать 100 человек в час, будут применять специальные технологии обогрева и энергоэффективности.