Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На год отложили норму «закона Яровой»

На год отложили норму «закона Яровой»
Фото: pixabay.com

Российское правительство отложило на год норму «закона Яровой» об увеличении объема хранилищ трафика. Для этого от операторов связи требуются большие дополнительные инвестиции.  

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на нормы, содержащиеся в общенациональном плане восстановления экономики. Ежегодное увеличение на 15% емкости хранилищ трафика отсрочено до сентября 2021 года.

Согласно национальному плану, также для операторов связи со следующего года будет упрощен доступ для размещения сетей связи в многоквартирных жилых домах. До декабря 2020 года правительство будет предоставлять каникулы по аренде гособъектов недвижимости для размещения инфраструктуры связи.

В ноябре Кабмин планирует проработать вопрос о выходе операторов связи и центров обработки данных на оптовый рынок электроэнергии. Норма о хранении пересылаемых пользовательских изображений, аудио и видео для операторов связи вступила в силу в октябре 2018 года.

В апреле Минкомсвязь решила отложить введение некоторых норм «закона Яровой». Соответствующие предложения были направлены в правительство, в них частично учтены пожелания операторов связи и IT-компаний.

Антикризисный план восстановления экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, приняли в России. Общенациональный план по восстановлению страны после кризиса основан на ускорении цифровизации экономики и госуправления.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика