Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На инфраструктуру для дальневосточных ТОР направили уже 12 млрд рублей

На инфраструктуру для дальневосточных ТОР направили уже 12 млрд рублей
Фото: пресс-служба КРДВ

За два года на дальневосточных территориях опережающего развития построили и ввели в эксплуатацию 44 объекта инженерной и транспортной инфраструктуры, еще 55 – проектируются, а 96 находятся в активной стадии строительства. Всего на создание инфраструктуры для ТОР с 2015 года направили около 12 млрд рублей.

Для инвесторов прокладывают системы водоснабжения и водоотведения, газо-, электро- и теплоснабжения. Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, основные объекты, в том числе по договорам технологического присоединения, введут в эксплуатацию в 2019 году. 

В этом году инфраструктурой полностью обеспечат резидентов самой многочисленной ТОР Приморского края – «Надеждинская». В полном объеме обеспечены инфраструктурой проекты резидентов ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы», активные строительно-монтажные работы идут на площадках ТОР «Комсомольск», «Большой Камень» и на Камчатке.

Возможность на льготных условиях арендовать помещения получат резиденты, представляющие малое и среднее предпринимательство и реализующие инвестпроекты в ТОР «Комсомольск», «Хабаровск» и «Надеждинская».

Контроль за расходованием бюджетных средств, выделенных на создание объектов инфраструктуры ведет Корпорация. Все контракты с подрядными организациями обеспечены банковскими гарантиями. Подрядчики, которые не выполнили свои обязательства, возмещают авансовые платежи. Эта сумма уже составила 26 млн рублей.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow