Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На инвестиционный проекты Дальнего Востока направили больше десяти млрд рублей

Правительство России докапитализировало Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) на 10,6 млрд рублей. Уставной капитал фонда увеличил его единственный акционер — ВЭБ.РФ. Это сделали благодаря субсидии из федерального бюджета на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в ДФО.

Ранее выделенные фонду деньги полностью распределили и направили на финансирование 16 приоритетных инвестиционных проектов общей стоимостью около 170 млрд рублей. При этом инвестиции ФРДВ в них превысили 40 млрд рублей. По словам генерального директора ФРДВ Алексея Чекункова, докапитализация позволит продолжить эту работу.

Как сообщает департамент по связям с общественностью ФРДВ, сейчас фонд выступает крупнейшим инвестором ключевых несырьевых проектов, в том числе, реализуемых ТОР. ФРДВ финансирует строительство свиноводческого комплекса в Приморье, крупнейшего предприятия по добыче коксующего угля в Якутии, первого в России завода по глубокой переработке сои в Амурской области, нового пассажирского терминала в Хабаровском аэропорту. При этом фонд направляет около 20% инвестиций на поддержку проектов малого и среднего бизнеса.