Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке начался новый отопительный сезон

На Камчатке начался новый отопительный сезон
Фото: pixabay.com

Населенные пункты Камчатки начали подключать к отоплению. Сегодня, 11 сентября, тепло пришло в дома и социальные объекты сел Таловка и Манилы, а накануне — в Усть-Хайрюзово, Кострому и Каменское.

Еще раньше котельные запустили в Аянке, Ачайваяме, Караге, Оссоре, Палане, Слаутном, Тымлате и Устьевом. В селе Никольское Алеутского района отопительный период круглогодичный, там на время профилактических работ котельные отключали поочередно, жители оставались без тепла и горячей воды не больше, чем на две недели.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, решение о начале отопительного сезона муниципалитеты принимают самостоятельно. Основанием становится среднесуточная температура воздуха, которая держится на отметке восемь градусов тепла и ниже в течение пяти дней. Тепло должно прийти 15 сентября в дома Мильковского района, селах Соболево и Седанка, а 17 сентября — в Крутогоровском поселении.

Сейчас на Камчатке продолжается северный завоз. В отдаленные районы уже доставлены 52,5 тыс. тонн угля из 60,3 тыс. тонн и 29,5 тыс. тонн дизельного топлива из 41 тыс. запланированных тонн.