Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке открыли туры к действующему вулкану

На Камчатке открыли туры к действующему вулкану
Фото: Александр Путятин/rescue-kamchatka.ru

Туристическим компаниям Камчатского края представили новый вертолетный тур к вулкану Хангар. Он является действующим, последнее извержение здесь было 500 лет назад и по своей красоте и уникальности уступает разве что знаменитой долине гейзеров.

Как сообщили в региональном агентстве по туризму, стоимость тура составит 30 тыс. рублей. Путешественников на вертолете будут доставлять в кальдер вулкана, где находится одно из самых глубоких озер на Камчатке.

Вертолетная экскурсия предполагает остановку у Тимовских целебных источников, которые, как и вулкан, являются памятником природы. Температура воды в них колеблется от 16 до 46 градусов. Специалисты считают данный тур альтернативой поездке в долину гейзеров и на Курильское озеро, которые очень зависят от погодных условий.

Продажи туров на полуострове уже начались. Но из-за своей стоимости они доступны лишь ограниченному числу путешественников.ИА Регнум приводит высказывание популярного бьюти блогера, который возмутился астрономическими ценами на камчатские экскурсии и недостатком сервиса. При этом для жителей полуострова поездки по родным местам сопоставимы с отдыхом на заграничных курортах.