Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке отстрелили более 60 опасных для человека медведей

На Камчатке отстрелили более 60 опасных для человека медведей
Фото: pixabay.com

В Камчатском крае за последние несколько месяцев отстрелили 62 медведя, представляющих опасность для человека. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Илюхин, отвечая на вопросы местных жителей на своей странице в социальных сетях. На полуострове отмечается массовый выход хищников к населенным пунктам из-за слабых подходов красной рыбы, которая в это время составляет основной рацион косолапых.

Как отметил губернатор, еще одной причиной появление зверей рядом с человеком стали несанкционированные свалки мусора, которые устраиваются у дачных поселков. Каждый день специалисты регистрируют по 15-20 сообщений жителей о встрече с медведями. В этом году, как рассказал глава региона, выдано 62 разрешения на отстрел и уже все они использованы.

Социальные сети полны фотографий с медведями. Люди снимают хищников в разных местах – возле школы, в районе авторынка, во дворах жилых домов. Накануне был закрыт популярный туристический маршрут на Курильское озеро из-за 70 голодных животных, которые бродили в этих местах и представляли угрозу для людей.