Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке после гибели мужчины под лавиной усилят профилактику таких ЧС

На Камчатке после гибели мужчины под лавиной усилят профилактику таких ЧС
Фото: kamchatka.sledcom.ru

Следственный комитет по Камчатскому краю начал проверку после гибели мужчины после схода лавины в Елизово. Власти региона решили усилить профилактику по предотвращению таких ЧС, а реестр лавиноопасных участков расширят.

По информации пресс-службы СУ СК России по Камчатскому краю, лавина сошла вечером в районе общеобразовательной школы №3 в городе Елизово. Под завалом оказалась женщина и ребенок, а также мужчина лет 40. Спасатели смогли спасти женщину и мальчика, но мужчина погиб на месте. К поискам привлекли кинологическую службу, но больше никого под завалом не оказалось.

По факту гибели мужчины в СУ СК начали проверку, в ходе которой дадут оценку действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на данном участке.

На оперативном совещании в правительстве региона отметили, что будут анализировать ситуацию с лавиноопасными участками в пределах населенных пунктов. В частности, участки в Елизово уже готовы включить в соответствующий реестр. Семье погибшего мужчины помогут материально, а женщина и ребенку предоставят психологическую помощь.

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика