Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке появилась возможность снимать наличные на кассах магазинов

На Камчатке появилась возможность снимать наличные на кассах магазинов
Фото: sberbank.ru

Сбербанк обеспечил возможность снимать наличные с банковских карт на кассах в торговых точках в 11 населенных пунктах Камчатки. До конца года программу запустят и в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района. Жители получат свободный доступ к наличным средствам даже там, где поблизости нет банкоматов.

Как сообщает пресс-служба банка, сервис по снятию наличных реализуется на базе эквайринга Сбербанка в партнерстве с более чем 700 торговыми предприятиями Дальнего Востока. Они являются платежными агентами банка и выдают наличные. На Камчатке проект реализован при поддержке регионального правительства и министерства территориального развития.

Магазины, предоставляющие такую услугу, имеют наклейку с надписью: «Здесь вы можете снять наличные», а также снабжаются инструкциями для населения. Комиссия при снятии наличных по картам Сбербанка не взимается. Кроме того, для магазинов-участников предусмотрены дополнительные бонусы и специальные ценовые условия в маркетинговой программе Сбербанка.

«До конца года увеличим количество торговых точек, где можно будет воспользоваться этой услугой. Это повысит доступность финансовых сервисов и банковских услуг. А это является одной из ключевых задач для банка», — рассказал Сергей Латышев, управляющий камчатским отделением Сбербанка.

Существует лимит по своим картам на одно снятие наличных в размере от 100 до 5 000 рублей, суточный лимит — не более 20 тыс. рублей. Оплата покупки на любую сумму дебетовой картой является обязательным условием оказания услуги.