Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые туристические маршруты по Севморпути разработали на Камчатке

Новые туристические маршруты по Севморпути разработали на Камчатке
Фото: pixabay.com

Туроператоры Камчатки разработали новые круизные маршруты по Северному морскому пути. Они включают в себя посещение Командорских островов, побережья самой Камчатки, Чукотки, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей. Впервые туры путешественники смогут отправиться уже в следующем году.

Как сообщили в региональном агентстве по туризму, Камчатка в рамках круизных программ ежегодно принимает около 20 тыс. иностранных туристов. Развивается новый вид путешествий – экспедиционный, когда маршруты судов связаны с посещением особо охраняемых природных территорий. Туроператоры полуострова – единственные на Дальнем Востоке организуют такие поездки по Северному морскому пути. На будущий год они намерены расширить программу.

Особенно востребованы арктические туры среди путешественников из Германии и США. Несмотря на высокие цены, спрос есть, путевки заказываются, как правило, за год вперед. В ходе проведения ВЭФ-2019 губернатор края Владимир Илюхин подписал соглашение о совместном развитии круизного туризма с главами дальневосточных регионов. Оно предусматривает развитие нового круизного маршрута, который объединит Приморье, Камчатку и Сахалин.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика