Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке «упал» интернет

На Камчатке «упал» интернет
Фото: pixabay.com

Из-за повреждения кабеля на Камчатке нельзя расплатиться банковской картой, воспользоваться банкоматом. Также парализованной оказалась деятельность организаций, связанных с потоянным доступом к интернету.

Как сообщает информационное агентство «Кам 24» в макрорегионального филиала «Дальний Восток» компании «Ростелеком» подтвердили наличие масштабного сбоя. В 15-06 местного времени автоматика обнаружила отсутствие сигнала. По всей видимости произошло повреждение кабеля на участке между Усть-Большерецком и поселком Дальний. Туда направлены ремонтники.

Тем временем на Камчатке нельзя не только воспользоваться банковскими услугами, но приобрести некоторые товары в магазинах за наличные. Так, например, продажи алкоголя фиксируется в ЕГАИС, доступ к которой стал невозможен.

По последним данным интернет появился у абонентов МТС, у других провайдеров связи с глобальной сетью нет. У многих абонентов не проходят смс-сообщения. Голосовая связь работает, но с перебоями.

В единой дежурно-диспетчерской службе Петропавловска агентству сообщили, что связи нет по всей территории Камчатского края. 

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика