Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатку зашел крупный индийский инвестор

На Камчатку зашел крупный индийский инвестор
Фото: pixabay.com

Индийская компания «Тата Пауэр» приступила к реализации крупного инвестиционного проекта в Камчатском крае. Об этом стало известно в ходе проведения пятого Восточного экономического форума. Речь идет о разработке Крутогоровского месторождения каменного угля в Соболевском районе края.

Как сообщили в пресс-службе агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, компания зарегистрировала на Камчатке дочернее предприятия и выиграла аукцион на право пользования месторождением. В его освоение она собирается вложить 750 млн долларов США. Уже разработана документация на проведение поисково-оценочных геологоразведочных работ и получено положительное заключение экспертизы.

«Тата пауэр» стала резидентом ТОР «Камчатка», границы которой были специально расширены для этого проекта. В АНО АПИ заявляют, что сделали все возможное, чтобы индийские инвесторы поверили в то, что бизнес на Дальнем Востоке возможен и будут сопровождать компанию на всем пути реализации проекта. В агентстве отметили, что на сегодня, камчатская территория опережающего развития самая многочисленная по количеству резидентов. 83 компании заключили инвестиционные соглашения, общий объем инвестиций составит 36,9 млрд рублей.