Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На острове Ольхон начали восстанавливать леса

На острове Ольхон начали восстанавливать леса
Фото: пресс-служба Почта Банка

В Прибайкальском национальном парке на острове Ольхон в Иркутской области началась высадка леса в рамках общероссийской экопрограммы Почта Банка «Подари лес другу!». На выгоревшем от пожара участке руководство и сотрудники банка, журналисты и волонтеры высадили четыре тыс. саженцев сосны.

Всего этой весной на участке 21 га высадят 84 тыс. деревьев. Экопроект «Подари лес другу!» был запущен Почта Банком и сервисом по дистанционной посадке деревьев «Маракуйя» в 2014 году. Как сообщает пресс-служба банка, цель проекта — восстановление насаждений в национальных парках России. Сейчас к программе подключено больше 40 заповедников и национальных парков по всей стране. За пять лет участники проекта восстановили 3,3 млн деревьев по всей России.

Принять участие в восстановлении деревьев в рамках программы «Подари лес другу!» можно через сайт банка с помощью интерактивной карты России и переводом на покупку саженцев; через банкоматы, выбрав соответствующую территорию; совершая покупки по карте «Зеленый мир» — за каждые потраченные три тыс. рублей банк сажает дерево; в клиентском центре или через мобильное приложение банка.