Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На реконструкцию дороги Улан-Удэ — Новый Уоян Бурятия получит от правительства еще 350 млн

Бурятия в этом году дополнительно получит из резервного фонда правительства России 350 млн рублей на продолжение строительства региональной трассы Улан-Удэ — Турунтаево — Курумкан — Новый Уоян и еще около пяти млрд в последующие годы. Деньги пойдут на ремонт трассы с 271 по 291 км. По итогам торгов власти республики уже заключили контракт на проведение работ с ОАО «Труд».

Протяженность дороги составляет 726 км. Это основная региональная трасса, которая связывает пять районов республики с Улан-Удэ. Ее реконструкция идет с 2003 года. Сейчас введено в эксплуатацию 235,9 км. Как сообщает пресс-служба правительства республики, остается незавершенным участок с 230 по 251 км. Он находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

В 2017 году республика получила из федерального бюджета 350 млн рублей на реконструкцию дороги, в 2018 году — еще 600 млн рублей. Для завершения работ и ввода объекта в эксплуатацию в 2019 году необходимо дополнительно 750 млн рублей. В Минтрансе России подтвердили, что при формировании федерального бюджета на следующий год и плановый период 2020-2021 годы планируют выделить еще около пяти млрд рублей на продолжение реконструкции.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике