Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине к 2025 году построят девять газозаправочных станций

На Сахалине расширяют сеть газовых заправок. В четвертом квартале этого года в эксплуатацию введут вторую заправку в Южно-Сахалинске, а до 2025 года на острове планируют открыть девять таких объектов. Три из них будут работать в областном центре, по одной — в Долинске, Корсакове, Макарове, Ногликах, Поронайске и Тымовском.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на Сахалине также будут больше использовать передвижные заправщики. Пока одна такая машина доставляет газомоторное топливо в Корсаков. Там его использует общественный транспорт и техника местного совхоза. В этом году начнут использовать второй передвижной газовый заправщик. Он будет работать в Невельске и Холмске. Позднее такая техника появится в Аниве, Ильинском, Охе и Смирных.

На газомоторное топливо в регионе перешли уже 518 автомобилей. Их используют частные автовладельцы, а также общественный и коммунальный транспорт, техника сельхозпредприятий. Жителям области возмещают 70% затрат на переоборудование машин, а льготным категориям — 100% расходов. При этом для автолюбителей, использующих газомоторное топливо, наполовину снизили транспортный налог.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике