На Сахалине начали производить мороженое
22.05.2019 14:17
На Сахалине возобновили производство мороженого. Сливочный десерт стал 18-м наименованием в линейке продукции Поронайского молокозавода.
Под цех по изготовлению мороженого переоборудовали помещение, где прежде обрабатывали рыбу. Инвестиции в производство составили 40 млн рублей. Затраты на реконструкцию и закупку техники на 70% покрыла краевая субсидия.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, производительность линии – три тонны мороженого в час. Процесс практически полностью автоматизирован. Продукцию готовят по классической рецептуре: из натуральных ингредиентов, без растительных жиров, с учетом требований ГОСТа.
Предприятие намерено выпускать разные виды мороженого: сливочное и шоколадное в вафельном стаканчике, весовое, десерты с фруктовыми добавками. В будущем планируется расширение ассортимента, поставки продукции на материк и за границу. Интерес к ней уже проявляют китайские партнеры, однако предприятие намерено для начала обеспечить потребности жителей Сахалина.
По словам руководства предприятия, первую партию новой продукции уже отправили в Макаровский район, а завтра мороженное появится в Смирныховском районе. Дальше продукции поступит на прилавки юга острова. Для перевозки по региону приобрели специализированный автомобиль.
Теги: