Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине начали производить мороженое

На Сахалине начали производить мороженое
Фото: pixabay.com

На Сахалине возобновили производство мороженого. Сливочный десерт стал 18-м наименованием в линейке продукции Поронайского молокозавода.  

Под цех по изготовлению мороженого переоборудовали помещение, где прежде обрабатывали рыбу. Инвестиции в производство составили 40 млн рублей. Затраты на реконструкцию и закупку техники на 70% покрыла краевая субсидия. 

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, производительность линии – три тонны мороженого в час. Процесс практически полностью автоматизирован. Продукцию готовят по классической рецептуре: из натуральных ингредиентов, без растительных жиров, с учетом требований ГОСТа. 

Предприятие намерено выпускать разные виды мороженого: сливочное и шоколадное в вафельном стаканчике, весовое, десерты с фруктовыми добавками. В будущем  планируется расширение ассортимента, поставки продукции на материк и за границу. Интерес к ней уже проявляют китайские партнеры,  однако предприятие намерено для начала обеспечить потребности жителей Сахалина. 

По словам руководства предприятия, первую  партию новой продукции уже отправили в Макаровский район, а завтра мороженное появится в Смирныховском районе. Дальше продукции поступит на прилавки юга острова. Для перевозки по региону приобрели специализированный автомобиль.