Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине утвердили единые тарифы на полеты по региону

В правительстве Сахалинской области утвердили единые тарифы на полеты из Южно-Сахалинска в Южно-Курильск, Курильск, Шахтерск, Оху и Ноглики. Купить авиабилеты можно со вторника, 19 марта.

Билет до Южно-Курильска и Курильска обойдется в 5 950 рублей, до Шахтерска — в две тыс. рублей, до Охи — в 6 950 рублей, до Ноглик — в 4 950 руб. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, полеты будет выполнять авиакомпания «Аврора». По единым тарифам она начнет доставлять пассажиров с 1 апреля — после перехода на летнее расписание.

Пока можно купить билеты до Охи, Курильска и Южно-Курильска. Сейчас авиаперевозчик формирует расписание и в ближайшие дни объявит продажу билетов до Шахтерска и Ноглик. Пассажиры, которые купили билеты по старым тарифам, смогут вернуть разницу в местах продажи билетов.

Ранее стоимость перелетов для жителей области и людей, незарегистрированных в регионе, была разной. В итоге за билеты переплачивали туристы и многие специалисты, живущие и работающие на островах без постоянной регистрации. Из-за разных тарифов курильчане не могли часто видеться с родственниками или детьми, которые живут в другом регионе. Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил снизить тарифы на авиаперевозки и сделать их едиными.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике