Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На самой высокой отметке Сахалина построят комплекс для сетей известных ресторанов

Резидент ТОР «Горный воздух» — компания «Ресторанный дворик» — построит на отметке 600 метров над уровнем моря комплекс для ресторанов и отдыха. Инвестиции в проект, который планируется реализовать на Сахалине в 2020 году, составят 175 млн рублей.

Сейчас резидент оформляет в аренду участок площадью 2900 кв. метров и разрабатывает проектную и техническую документацию. По задумке инвестора, для сетей известных ресторанов предоставят площадку на 330 посадочных мест. Территорию займут федеральные ритейлеры и местные предприниматели, работающие по франшизе.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, в комплексе будут крытые и открытые террасы, летние детские игровые площадки, благоустроенная территория с современной инфраструктурой, рассчитанная в том числе и на обслуживание гостей с ограниченными возможностями. Основа архитектурного решения здания — образ большой белой птицы, раскинувшей «крылья» над самой высокой точкой Сахалина. Для воплощения идеи используют современные формы и активно выступающие кровли и навесы. При строительстве используют экологически чистые материалы, особое внимание уделят безопасности — здание проектируют с расчетом на восемь уровень сейсмоактивности.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике