Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На ВЭФ-2022 в Приморье будет работать около 600 волонтеров

На ВЭФ-2022 в Приморье будет работать около 600 волонтеров
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае началась подготовка к ВЭФ-2022 году. На первом совещании по организации мероприятия уже обозначили число волонтеров, которых привлекут к работе.

Как сообщили EastRussia в региональном правительстве, волонтеров будут привлекать для встречи, аккредитации гостей, проведением культурных и спортивных мероприятий, а также для знакомства участников с Владивостоком. По словам директора краевого департамента по делам молодежи Елены Томчук, помимо этого они будут участвовать в работе информационных стоек, непосредственно в залах на сессиях, круглых столах и заседаниях.

Томчук также отметила, что ежегодно участвуют в ВЭФ 600-650 добровольцев. При этом студенты всегда стараются заранее узнать о наборе: всех потенциальных волонтеров ждут тренинги и лекции по образованию команд, тренировке стрессоустойчивости, навыков гостеприимства.

В этом году на полях ВЭФ также состоится международная биеннале визуальных искусств. По словам зампреда правительства региона, министра культуры и архивного дела Елены Бронниковой, соглашение об этом подписали осенью 2021 года.

Участники совещания также обсудили организацию проживания гостей, обеспечение безопасности участников, гостей и волонтеров, а также обеспечение здоровья при неблагоприятной эпидситуации.

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика