Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На ВЭФ пройдут «Чистые игры»

На ВЭФ пройдут «Чистые игры»
Фото: Росконгресс

В завершающий день проведения Восточного экономического форума - 8 сентября – в 8 утра на побережье бухты Труда на острове Русский стартуют «Чистые игры» – командные соревнования по очистке зеленых территорий, в которых участники будут соревноваться в сборе и сортировке мусора, собирать мусор необходимо будет на скорость. 

«Чистые игры» способствуют очистке леса и береговых линий водоемов, а также вовлекает людей в волонтерство, экопросвещение, благоустройство территорий и учит бережному взаимодействию с окружающей средой. Это перекликается с одной из тем ВЭФ прошлого года – «Генеральная уборка планеты. Экономика замкнутого цикла».

Экопроект «Чистые игры» занимается волонтерскими уборками мусора по всей России и еще в 27 странах мира, это концепция устойчивого развития.

Напомним, весной этого года в Приморье была проведена обучающая стажировка по организации и проведению «Чистых игр», вскоре в рамках Кубка чистоты России состоялся розыгрыш регионального кубка. Всероссийские чемпионаты по «Чистым играм» проходят каждый год, объединяя регионы страны для формирования у жителей осознанного отношения к природе, окружающей среде, ресурсам планеты.