Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На ВЭФ робот-бармер напоит гостей сахалинского павильона молочными напитками

Павильон Сахалинской области для ВЭФ готов на 80%. Его площадь составит 400 кв. метров. Через несколько дней строители приступят к интерьерному наполнению строения.

В сахалинском павильоне посетителей будут ждать два выставочных зала. Первый – «Спорт и туризм» — включит в себя три тематические зоны: «Дети Азии», «Горный воздух», а также «Путешествуй! Сахалин и Курилы». Второй зал посвятят экономике региона. Там расположатся шесть презентационных зон: «Инвестиционный потенциал», «Дальневосточный гектар», «Институты развития», «Импортозамещение, инновации и экспорт», «Предприятия — лидеры», «Оставь свой след на Сахалине».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, посетители смогут узнать об островных инвестиционных проектах, попробовать продукцию сахалинских аграриев и молочные напитки от робота-бармена, а также осмотреть экспозиции предприятий нефтегазового и агропромышленного сектора, туристической отрасли.

По мнению губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко, форум должен помочь участникам международных проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», сблизить позиции по вопросу строительства третьей очереди завода сжиженного природного газа в селе Пригородном. По его словам, это начинание имеет ключевое значение для области.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике