Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На выборах главы Забайкалья победил самовыдвиженец

На выборах главы Забайкалья победил самовыдвиженец
Фото: забайкальскийкрай.рф

В Забайкалье на досрочных выборах главы региона после обработки 97,95% протоколов лидирует самовыдвиженец. Это врио губернатора Александр Осипов. По данным ЦИК РФ, он не оставил своим соперников шансов, набрав 245 081 голос (89,62%). На втором месте оказалась Елена Краузе от «Партии пенсионеров». У нее 9 068 голосов (3,32%). Замыкает тройку представитель партии «Патриоты России» Вячеслав Ушаков. Он набрал 7 063 голоса (2,58%). Последний участник этой гонки — Яна Шпак от «Партии Роста». За нее отдали 5 653 голоса (2,07%).

Александр Осипов прокомментировал предварительные результаты выборов, отметив, что главное в результатах голосования – принципиальные изменения в настроениях жителей Забайкальского края. «Очень радостно, что сегодня столько людей разделяют возможность развития Забайкалья, своим трудом стараются наш край развить, улучшить состояние в нем. Люди инициируют проекты, большое количество людей готовы принимать участие в разных акциях, например в субботниках» - рассказал он в интервью телеканалу «Россия-24».

В начале июля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос в регионе. О готовности пойти на выборы губернатора заявило большинство опрошенных. При этом отдать свой голос за Осипова готовы были 75% респондентов.