Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На подготовку к осенне-зимнему сезону в Магаданской области было направлено 815 млн рублей

Отопительный сезон в Магаданской области был начат в северных и восточных районах области 12 сентября, в Магадане – 22 сентября, сообщается на сайте регионального правительства. Министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василий Рыжков сообщил, что своевременное начало отопительного сезона говорит об успешной подготовительной работе, проведенной всеми уровнями исполнительной власти региона, а также предприятиями ЖКХ. Работа продолжается и в настоящее время.

«В целом на подготовку к осенне-зимнему периоду направлено 815 млн рублей, из них средства областного бюджета и внебюджетного фонда Особой Экономической зоны - 287,5 млн рублей. Остальные средства местных бюджетов и собственные средства предприятий. На сегодня освоено 347 млн рублей», - отметил министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области.

«На всем этапе начала отопительного периода и по сегодняшний день ведется ежедневный мониторинг подключения объектов социальной сферы и жилищного фонда к системе теплоснабжения», - пояснил Василий Рыжков. Он добавил, что этой зимой Магаданской области требуется 514 тыс. тонн угля, 37,5 тыс. тонн мазута, 6,2 тыс. тонн дизельного топлива.

«В районы с ограниченными сроками завоза топлива, а именно в Среднеканский, Ольский и Северо-Эвенский районы, уголь и дизтопливо доставлены в полном объеме. В Магадан поставлено 73% необходимого угля, остальное твердое топливо поставляется согласно графику. В других районах, где используется местный уголь, на начало отопительного периода поставка выполнена на 100%», - сообщил Василий Рыжков.

Совет территории признал ход работы по подготовке объектов ТЭК и ЖКХ удовлетворительным. Мэру Магадана и главам муниципальных образований предписано считать первостепенной задачей безаварийное прохождение отопительного сезона и принять все меры по завершению всех подготовительных работ до наступления зимних температурных максимумов.