Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На расширение БАМа и Транссиба будет выделено 150 млрд рублей из ФНБ - Путин

Президент Владимир Путин 8 июля в режиме телемоста поздравил железнодорожников с 40-летием начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Глава государства наблюдал за церемонией закладки «серебряного звена» – секции железнодорожного полотна, символизирующей начало модернизации Транссиба и Байкало-Амурской магистрали, общался со строителями и ветеранами БАМа.

В ходе беседы было отмечено, что объём предстоящих проектных и строительных работ огромен и сопоставим с объёмом строительства БАМа в советское время, а сроки строительства гораздо меньше, передает пресс-служба Кремля. Уже к 2017 году необходимо увеличить пропускную способность БАМа в два раза – с 16 до 32 пар поездов в сутки, для чего необходимо реконструировать более 500 километров вторых путей, 90 станций, 85 мостов и построить новый Байкальский туннель.

Владимир Путин отметил, что на расширение возможностей БАМа и Транссиба будет выделено 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. Еще 110 млрд рублей планируется привлечь в виде прямых бюджетных инвестиций и 300 млрд — в рамках инвестпрограммы РЖД.