Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На развитие газификации в Приморском крае в 2014 года направлено 222 млн руб.

Приморский край в 2014 году направил на развитие газификации 222 млн рублей из краевого бюджета, в том числе на софинансирование программ газификации муниципалитетов.

Как сообщила пресс-служба администрации края со ссылкой на и.о. директора департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Сергея Ковалева, для муниципальных районов объем софинансирования составляет 70%, для сельских поселений - 90%.

На встрече представителей ОАО "Газпром" и руководителей муниципалитетов Приморья власти края заявили о необходимости ускорить ход газификации.

"Нужно ускорить процесс газификации региона. Это поручение главы Приморья Владимира Миклушевского. Наша задача - дать газ населению, переводить на газ котельные, подключать жилые дома и предприятия", - сказал первый вице-губернатор Василий Усольцев, слова которого приводятся в сообщении.

Для разработки плана-графика синхронизации выполнения программы газификации края на 2015 год муниципалитеты уже представили в департамент энергетики свои заявки.

По предварительным подсчетам, из краевого бюджета потребуется 550 млн рублей. Это софинансирование проектирования и строительства газопроводов.

Ранее сообщалось, что в настоящее время ведется работа над корректируемым планом-графиком газификации Приморья на 2016-2019 годы.

В новом графике учитываются, в том числе, желание муниципалитетов участвовать в программе газификации и возможность местных бюджетов софинансировать проекты.

В новый план-график также будет включена газификация создаваемых в Приморье территорий опережающего развития (ТОР) - площадок на острове Русском, в Надеждинском, Михайловском районах, а также проект "ВНХК" в Партизанском районе.