Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Начальника отдела Водоканала отправят под суд в Хабаровске

Начальника отдела Водоканала отправят под суд в Хабаровске
Фото: pixabay.com

В Хабаровске под суд отправят начальника отдела перспективного развития МУП «Водоканал». Его обвиняют в мошенничестве и получении взяток.

По версии следствия, в сентябре 2018 года начальник отдела получил от производителя работ по прокладке труб при подключении домов к центральной системе холодного водоснабжения 25 тыс. рублей. Взамен он должен был согласовать внесение изменений в проектную документацию и подписание акта скрытых работ.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в октябре и ноябре прошлого года он получил еще 25 тыс. от юриста ООО «Уют» за беспрепятственное принятие работ по подключению к центральной системе водоотведения строящихся объектов и десять тыс. рублей от начальника участка строящейся автостоянки. Также в мае 2018 года обвиняемый ввел в заблуждение предпринимателя и получил от него 50 тыс. рублей за принятие нового водомерного узла учета и эксплуатации.

Два дела в отношении взяткодателей прекратили после раскаяния обвиняемых, остальные дела находятся в производстве суда.

Хабаровский «Водоканал» еще не отошел от более крупного коррупционного скандала, связанного с затянувшимся на годы строительством Тунгусского водозабора. По версии следствия, бывшее руководство предприятия покупало оборудование для стройки по завышенным ценам, ущерб оценивается в 400 млн рублей. Экс-директор «Водоканала» Владимир Стеблевский в апреле этого года предстал перед судом, главный инженер предприятия уже получил наказание – семь с половиной лет лишения свободы. Также на четыре года осудили директора аффилированной фирмы.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика