Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Немецкий асфальтобетонный завод поможет построить «Обход Хабаровска»

Немецкий асфальтобетонный завод поможет построить «Обход Хабаровска»
Фото: firestock.ru

В Хабаровском крае установили автоматизированный мобильный асфальтобетонный завод немецкого производства. В будущем планируется установка еще одного. После ввода в эксплуатацию мощность каждого составит 240 тонн асфальтобетонной смеси в час. Этого количества достаточно, чтобы полностью закрыть потребность строящейся дороги «Обход Хабаровска».

По сообщению пресс-службы группы «ВИС», запуск заводов позволит в ближайшее время начать укладку асфальта на основание дороги. Полотно «Обхода Хабаровска» сделают из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Эта смесь отличается износостойкостью, устойчивостью к перепаду температур и интенсивному транспортному потоку.

Протяженность «Обхода Хабаровска» оставит 27 км, а с учетом развязок и подъездных путей — почти 50 км. Строители возведут 24 моста и путепровода, пять транспортных развязок, разрешенная скорость движения на новой дороге составит 120 км в час. По расчетам специалистов, ввод в эксплуатацию объездной дороги позволит на 30% снизить в Хабаровске аварийность, а также уменьшить количество выбросов выхлопных газов. При этом транзитный транспорт сможет объехать Хабаровск всего за 15 минут. Дорога соединит три основные трассы, ведущие из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре, Ванино и Владивосток.