Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Неочевидные симптомы коронавируса назвал врач

Неочевидные симптомы коронавируса назвал врач
Фото: pixabay.com

Помимо известных симптомов коронавируса, врач выделил да новых сигнала, которые могут говорить о заражении. Это боли спине и чувствительность кожи. 

Как рассказал «Ленте.ру» медицинский директор сервиса «СберЗдоровье» Владислав Мохамед Али, эти явления не обязательно могут проявиться, но обратить на них внимание стоит. При этом нужно учитывать, что оба этих симптома, могут говорить и о совсем других заболеваниях.

В Роспотребнадзоре самый опасным симптомом коронавируса назвали одышку. У детей, помимо кашля и высокой температуры, часто наблюдаются проблемы с желудком, сыпь и воспаленные лимфоузлы.

Летом ученые из Испании выявили самый ранний симптом, который позволяет диагностировать коронавирус – сыпь на слизистой оболочке рта. Необычный симптом коронавируса выявили ученые Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии. У больных с COVID-19 отмечается раздражение на пальцах ног.

Одним из ключевых симптомов коронавируса считается потеря обоняния и вкуса. Среди основных симптомов Минздрав России выделяет кашель, высокую температуру, чихание, затрудненное дыхание, заложенность носа, головную боль и слабость.  

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика