Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Нескольких медиков больницы Сахалина отстранили после проверки

Нескольких медиков больницы Сахалина отстранили после проверки
Фото: pixabay.com

После получения первых результатов проверки Сахалинской областной больницы, нескольких сотрудников учреждения отстранили от работы. В больнице нашли просроченные медикаменты.

Специалисты регионального Минздрава и управления Росздравнадзора во время внеплановой проверки обнаружили на складах и в аптеке больницы препараты с истекшим сроком годности. Как сообщает пресс-служба Минздрава Сахалинской области, завотделением анестезии и реанимации, старшую медсестру и заведующую аптекой отстранили от исполнения служебных обязанностей до окончания служебной проверки.

После этого губернатор Валерий Лимаренко инициировал внеплановую проверку во всех учреждениях здравоохранения региона. Их проверят на соблюдение порядка обеспечения, хранения и своевременного использования препаратов и расходных медицинских материалов.

Поводом для проверки областной больницы стали заявления медсестер в СМИ о нарушении условий труда, применении просроченных лекарств и повторном использовании одноразовых расходных материалов. Сотрудники больницы отрицали факты нарушений и заявили, что поводом для публикации могли стать конфликты медсестер с руководством учреждения из-за их ненадлежащей работы.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика