Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Несущие конструкции пятиэтажки в Хабаровском крае не пострадали после взрыва газа

В результате взрыва газа в многоквартирном жилом доме поселка Октябрьский Ванинского района несущие конструкции не пострадали, специалисты пожарной лаборатории МЧС осматривают поврежденные элементы, сообщила в субботу пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю. В районе введен режим ЧС, создана межведомственная комиссия по оценке ущерба и проведению аварийно-восстановительных работ.

Как сообщается, в подъезде имеются повреждения лестничной клетки, остекления и дверей в квартирах. Наибольшие повреждения от пожара и хлопка получили три соседние квартиры второго этажа, там разрушены межкомнатные перегородки. Здание оцеплено, обесточено и отключено от централизованного газоснабжения. С жильцами, которые эвакуированы из здания, работают психологи.

Взрыв газа произошел ночью около 3.00 по местному времени в жилом доме по ул. Космонавтов в поселке Октябрьский. Погиб 89-летний хозяин квартиры, еще двое пострадавших госпитализированы. Разрушены три квартиры в подъезде. Все жильцы эвакуированы, пункт временного размещения создан в детском саду поселка (ранее МЧС сообщала об общежитии). СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших гибель человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ).