Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Незаконное заключение контрактов со ссылкой на санкции выявили в Забайкалье

Незаконное заключение контрактов со ссылкой на санкции выявили в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Антимонопольная служба выявила в Забайкалье необоснованное заключение госконтрактов на строительство. Контракты были заключены с единственным подрядчиком, со ссылкой на недружественные действия иностранных государств.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе регионального УФАС, ГКУ «Служба единого заказчика» заключило три контракта стоимостью около одного млрд рублей: с АО «Коммунальник» на строительство школы в селе Александровский Завод и Ледовой арены в Приаргунске, а также с ООО «Полимерстрой» на строительство многоквартирного дома в поселке Ясногорск.

Заказчик не проводил конкурентные процедуры, обосновав это тем, что контракты заключены в соответствии с постановлением правительства Забайкальского края, которое позволяет эти действия в целях защиты национальных интересов России в связи с недружественными действиями иностранных государств.

Однако антимонопольная служба не установила связь заключения контрактов с экономической ситуацией. Руководство ГКУ «Служба единого заказчика» привлекут к административной ответственности.